德州市关于开展中小企业认定申请的通知
  关于转发《关于举办“企业转型升级整合资本战略高层论坛”的通知》的通知
  关于报送三季度中小企业经济运行分析的通知
  关于组织参加全省中小企业扶持政策培训班的通知
  关于举办德州市“企业家素质提升工程”工业企业智能化转型升级培训班的通知
  关于印发《“护航十九大,消防平安攻坚行动”实施方案》的通知
  关于认定德州市2017年第一批“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的…
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况及推荐“专精特新”示范企业的通知
  关于组织申报2017年省级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于申报2017年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于组织参加中小企业发展新经济培育新动能巡回宣讲的通知
  关于转发山东省中小企业公共服务平台《关于征集全省“名特优”产品的通知》的通知
  对市十八届人大一次会议代表第330号建议的答复
  对市十八届人大一次会议代表第319号建议的答复
  关于印发《市中小企业局2017年“安全生产月”活动实施方案》的通知
  关于调度小微企业无还本续贷业务开展情况的通知
  关于印发《德州市中小企业局危险化学品安全综合治理实施方案》的通知
  关于报送中小企业新经济发展情况及推荐新经济示范单位的通知
  德州市中小企业局退役士兵信息登记工作专班
  关于下达2017年一企一策专家会诊活动安排的通知
  关于推荐申报第二批省级创新转型优胜企业的通知
  关于印发《安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》的通知
  关于组织企业参加“2017海峡两岸(山东) 创业创富项目博览会暨中小企业展洽会…
  关于报送全省中小企业创新发展转型升级工作暨商业模式创新培训会议典型材料的通知
  关于开展产业集群品牌建设认证认可需求问卷调查的通知
您的位置:德州市窗口服务平台-德州市中小企业局>>政务公开

德州市中小企业局主要职责
发布日期:2016-08-31 17:02 浏览次数:6165 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

µÂÖÝÊÐÖÐСÆóÒµ¾ÖÖ÷ÒªÖ°Ôð.html

     (一)研究拟订全市中小企业发展的政策措施、发展规划、年度计划并组织实施;负责全市中小企业工作的指导、协调、服务和中小企业的统计、运行分析。

     (二)牵头对中小企业和民营经济工作进行考核奖励,会同财政部门管理使用市级中小企业发展专项资金;推动全民创业,加强创业辅导工作,指导创业辅导基地建设;为创业人员和中小企业提供各类政策支持和服务.

     (三)指导全市中小企业发展方式和结构调整,推动中小企业加强科技创新、管理创新、技术改造和人才队伍建设,会同有关部门做好市级中小科技企业的评选认定工作。

     (四)负责全市中小企业产业集群的规划指导和产业乡镇、产业园区、公共技术服务平台建设的评价认定,负责乡镇、村各类中小企业工业园区的规划管理,引导中小企业集约发展。

     (五)会同有关部门协调金融机构和担保公司对中小企业的融资服务;负责推进全市中小企业信息化建设;指导市级中小企业行业协会工作。

(六)负责受理中小企业和个体工商户的投诉、举报,保护中小企业和个体工商业户的合法权益。承办市委、市政府交办的其他事项。       


 
信息来源:德州市中小企业局    点击数:6164    发布时间:2016-08-31 17:02



上一篇: 内设机构
下一篇: 党组中心组理论学习制度
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  中小企业促进法如何为中小企业“代言”
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰…
  把小微企业减税当成大事抓
  助力供给侧改革 小微指数在路上
  中国“双创”理念走向世界
  李克强:不断深化“放管服”改革 推动政…
  国务院6项减税政策划重点了
  市政府与中兴通讯股、山东联通签约共建大…