德州市关于开展中小企业认定申请的通知
  关于转发《关于举办“企业转型升级整合资本战略高层论坛”的通知》的通知
  关于报送三季度中小企业经济运行分析的通知
  关于组织参加全省中小企业扶持政策培训班的通知
  关于举办德州市“企业家素质提升工程”工业企业智能化转型升级培训班的通知
  关于印发《“护航十九大,消防平安攻坚行动”实施方案》的通知
  关于认定德州市2017年第一批“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的…
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况及推荐“专精特新”示范企业的通知
  关于组织申报2017年省级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于申报2017年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于组织参加中小企业发展新经济培育新动能巡回宣讲的通知
  关于转发山东省中小企业公共服务平台《关于征集全省“名特优”产品的通知》的通知
  对市十八届人大一次会议代表第330号建议的答复
  对市十八届人大一次会议代表第319号建议的答复
  关于印发《市中小企业局2017年“安全生产月”活动实施方案》的通知
  关于调度小微企业无还本续贷业务开展情况的通知
  关于印发《德州市中小企业局危险化学品安全综合治理实施方案》的通知
  关于报送中小企业新经济发展情况及推荐新经济示范单位的通知
  德州市中小企业局退役士兵信息登记工作专班
  关于下达2017年一企一策专家会诊活动安排的通知
  关于推荐申报第二批省级创新转型优胜企业的通知
  关于印发《安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》的通知
  关于组织企业参加“2017海峡两岸(山东) 创业创富项目博览会暨中小企业展洽会…
  关于报送全省中小企业创新发展转型升级工作暨商业模式创新培训会议典型材料的通知
  关于开展产业集群品牌建设认证认可需求问卷调查的通知
您的位置:德州市窗口服务平台-德州市中小企业局>>通知公告

关于组织申报2017年省级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
发布日期:2017-08-02 09:29 浏览次数:907 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ×éÖ¯É걨2017ÄêÊ¡¼¶¡°Ò»ÆóÒ»¼¼Êõ¡±Ñз¢ÖÐÐĺʹ´ÐÂÆóÒµµÄ֪ͨ.html

各县市区中小企业局、民经局、经济发展局:

    根据省局《关于组织推荐省级第十三批 “一企一技术”研发中心和第十一批“一企一技术”创新企业的通知》(鲁中小企局函[2017]59号)和市局2017年工作安排意见,现将省级“一企一技术”研发中心和创新企业的组织申报工作通知如下:

    一、申报材料按照省局《关于培育支持中小企业“一企一技术”研发中心的意见》(鲁中小企办字[2011]3号)规定的要求组织编写。创新企业申报条件不变,研发中心申报条件修订如下:

    1、产品在生产、制造、加工、质量把关和降低消耗、降低成本等方面具有专有、独特的技术。其专有技术表现为产品在同类同型号产品市场上的占有率位居全省前三位或全国前五位,批量卖价最高、质量最好、寿命最长或消耗最低的方能认定为专有技术。

    2、企业获得国家专利局授权的发明专利技术2项(含)以上,拥有1项发明专利以上且主持或参与制订国家、行业和地方标准,专利技术已在产品中应用。

    3、生产技术是省内同行业内独有、独创的具有自主知识产权且转化为生产的技术;包括引进后消化吸收的技术。

    4、研发中心在企业为独立或单设,具有固定的研发设施、设备仪器、研发投入和人才队伍。

    5、申报的企业必须是按国家划型标准界定为中小微型企业的公司法人企业且在我省登记注册。

    6、申报企业须同时具备第四、第五条申报条件和前3项申报条件中一项。

    二、推荐上报的“一企一技术”研发中心和创新企业,必须是市级“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业(附市局认定文件)。

    三、申报材料由各县市区初审并认真填写《省级“一企一技术”研发中心和创新企业申报情况统计表》(附件2),于8月18日前,分别以纸质材料(一式两份,含申请表、企业简介、专有技术特点、营业执照及相关证明材料复印件等)和电子版(只报申请表、企业简介、专有技术特点和汇总表)报市局科技创新科。

    联系人:孟宪红    电话:2687520

     箱:kjk2687520@163.com 

    附件:20170802093302178_德中小企发59号附件

 


 
信息来源:德州市中小企业局    点击数:906    发布时间:2017-08-02 09:29



上一篇: 关于报送“专精特新”中小企业发展情况及推荐“专精特新”示范企业的通知
下一篇: 关于申报2017年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

栏目导航
新闻聚焦
  中小企业促进法如何为中小企业“代言”
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰…
  把小微企业减税当成大事抓
  助力供给侧改革 小微指数在路上
  中国“双创”理念走向世界
  李克强:不断深化“放管服”改革 推动政…
  国务院6项减税政策划重点了
  市政府与中兴通讯股、山东联通签约共建大…