德州市关于开展中小企业认定申请的通知
  关于转发《关于举办“企业转型升级整合资本战略高层论坛”的通知》的通知
  关于报送三季度中小企业经济运行分析的通知
  关于组织参加全省中小企业扶持政策培训班的通知
  关于举办德州市“企业家素质提升工程”工业企业智能化转型升级培训班的通知
  关于印发《“护航十九大,消防平安攻坚行动”实施方案》的通知
  关于认定德州市2017年第一批“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的…
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况及推荐“专精特新”示范企业的通知
  关于组织申报2017年省级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于申报2017年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
  关于组织参加中小企业发展新经济培育新动能巡回宣讲的通知
  关于转发山东省中小企业公共服务平台《关于征集全省“名特优”产品的通知》的通知
  对市十八届人大一次会议代表第330号建议的答复
  对市十八届人大一次会议代表第319号建议的答复
  关于印发《市中小企业局2017年“安全生产月”活动实施方案》的通知
  关于调度小微企业无还本续贷业务开展情况的通知
  关于印发《德州市中小企业局危险化学品安全综合治理实施方案》的通知
  关于报送中小企业新经济发展情况及推荐新经济示范单位的通知
  德州市中小企业局退役士兵信息登记工作专班
  关于下达2017年一企一策专家会诊活动安排的通知
  关于推荐申报第二批省级创新转型优胜企业的通知
  关于印发《安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》的通知
  关于组织企业参加“2017海峡两岸(山东) 创业创富项目博览会暨中小企业展洽会…
  关于报送全省中小企业创新发展转型升级工作暨商业模式创新培训会议典型材料的通知
  关于开展产业集群品牌建设认证认可需求问卷调查的通知
您的位置:德州市窗口服务平台-德州市中小企业局>>通知公告

关于报送“专精特新”中小企业发展情况及推荐“专精特新”示范企业的通知
发布日期:2017-08-08 08:59 浏览次数:959 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ±¨ËÍ¡°×¨¾«ÌØС±ÖÐСÆóÒµ·¢Õ¹Çé¿ö¼°ÍƼö¡°×¨¾«ÌØС±Ê¾·¶ÆóÒµµÄ֪ͨ.html

各县市区中小企业局、民经局、经济发展局:

    为深入贯彻落实全省中小企业发展新经济经验交流会议精神,全面推动中小企业发展,促进新旧动能转换,市局拟于9月份召开全市“专精特新”中小企业发展经验交流会。为做好会议筹备工作,现将有关事项通知如下:

    一、报送“专精特新”中小企业发展情况

    请各县市区总结并报送近几年本地鼓励、支持中小企业发展,引导中小企业走“专精特新”道路的主要做法、存在问题及下一步工作打算。

 二、推荐“专精特新”示范企业

 市局拟筛选一批“德州市‘专精特新’示范企业”予以表彰。“专精特新”示范企业应满足以下条件:

1、获省、市级认定为“专精特新”中小企业。

2、企业发展良好,年营业收入不低于1000万元且年增长率不低于15%,资产负债率不高于40%。

    3、符合“专、精、特、新”标准中的至少一项:

    “专”,专业化,企业专注目标市场,拥有授权发明专利1项以上,主导产品属于1-2个特定细分市场,且市场占有率在行业细分领域达到全国前十名或全省前三名。

    “精”,精细化,产品质量精良、标准化程度高,达到国际先进、国内领先水平,参与或主持编制修订国家、行业、地方标准。

    “特”,特色化,产品具有独特性、独有性,或为地域文化代表,获得驰名商标、著名商标、名牌产品等品牌称号。

“新”,新颖化,企业采用新技术,发展新产业,形成新业态、新模式,属于“四新”经济范畴。

各县市区要按照申报条件积极组织企业申报,申报材料应包含申请表(附件)、企业发展情况介绍(不少于2000字)、相关证明材料等。原则上每个县市区每一类企业推荐不超过2家。

三、工作要求

请各县市区精心筹划、认真准备,积极组织推荐企业,于8月18日前将本地区工作情况汇报、示范企业申报材料纸质版一份和电子版(仅申请表、企业发展情况介绍)报市局科技创新科。

联系人:孟宪红    电话:2687520

邮箱:kjk2687520@163.com

附件:20170808090140848_德州市“专精特新”示范企业申请表

 

                              德州市中小企业局

                                     2017年8月7日


 
信息来源:德州市中小企业局    点击数:958    发布时间:2017-08-08 08:59



上一篇: 关于认定德州市2017年第一批“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的…
下一篇: 关于组织申报2017年省级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

栏目导航
新闻聚焦
  中小企业促进法如何为中小企业“代言”
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰…
  把小微企业减税当成大事抓
  助力供给侧改革 小微指数在路上
  中国“双创”理念走向世界
  李克强:不断深化“放管服”改革 推动政…
  国务院6项减税政策划重点了
  市政府与中兴通讯股、山东联通签约共建大…